29.10.2012 • Пресса

"32 МАЯ" всё-таки существует

Статья о первом международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "НОВАЯ ГАЗЕТА" № 20 (81) 3 - 9 июня 2002 г. (соб. корреспондент).

В последний уик-энд мая в Славяногорске прошел фестиваль авторской песни "32 мая". В этот замечательный уголок Донбасса съехались любители и почитатели этого жанра со всей Украины, из России и других регионов когда-то бескрайней страны. Естественно, что где фестиваль там и конкурс, творческие мастерские. В конкурсе приняло участие более 200 человек. Оценивало их авторитетное жюри во главе с Владимиром Ланцбергом.

Но, чесно говоря, более хочется остановиться на той непередаваемой атмосфере, царившей во время фестиваля на территории, приютившего участников и гостей пансионата "Славяногорский" и, прелегающего к нему, палаточного городка. Никогда не встречавшиеся люди запросто общались друг с другом, слушали и пели песни (свои и чужие); можно свободно поговорить и посидеть за одним столиком с мэтрами авторской песни, такими как Владимир Каденко, Владимир Васильев, Владимир Завгородний и многими другими. Как обязательный антураж этого жанра были и посиделки у костра с гитарами и... ну сами понимаете, и всеночные бдения, носящие название "Коногонка" и много-много другого интересного. Мне кажется равнодушных точно уж не было.

Особо хочется поблагодарить меценатов и спонсоров этого праздника: Управление молодёжи и туризма Донецкой облгосадминистрации, ООО "Газовая компания "Восточная Украина", мэрию г. Славянска, ООО "Профит", комунальное предприятие "Элегант" (г. Рубежное), фирма "Гефест", торговая сеть "Быттехника". Приятно отметить, что находятся люди, готовые поддержать этот некоммерческий жанр искусства, так любимый большей частью населения.

32 Мая Ланцберг В. ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

Воздержалось:

0 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Все партнёры ...